Sabtu, Oktober 25, 2008

KURMA sebagai Suplemen...?kenapa tidak...

Sekilas Tentang Kurma
(Dikutip dari Buku The Miracle Of Dates(Rahasia Sehat Alami dengan Kurma Karangan Ahmad Salim Badwilan)
Pohon Kurma termasuk tanaman paling tua yang dikenal oleh manusia,sekitar tujuh ribu tahun yang lalu. Dari beberapa sumber asal usul Pohon Kurma berasal dari sebelah barat India dan ada juga yang mengatakan dari sebelah selatan Irak, serta ada juga ada juga yang menemukan habitat aslinya di Babel-Irak.
Kurma lebih bagus daripada zat besi dan kalsium bahkan beberapa butir Kurma memberikan efek yang lebih besar daripada segelas penuh minuman zat besi atau satu suntikan kalsium.
Yang penting banget dari Kurma
 
Kurma mengandung potassium, glisin dan treonin yang mengaktifkan hormone susu (prolaktin), Kurma dapat berfungsi sebagai Lactogogue bila dikonsumsi setiap hari oleh wanita menyusui
• Kurma juga dapat menambahkan stamina bagi Pasutri
Mengkonsumsi Kurma dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan resistensi terhadap kanker.
• Kurma basah mengandung gula yang mudah larut, dan terserap dalam waktu 5 menit kedalam system pencernaan.
Mengkonsumsi kurma sebelum tidur dapat membunuh cacing penyebab Disentri.
Mengkonsumsi kurma secara terus menerus dapat menghilangkan rasa sakit ambeien (Wasir) dan meningkatkan resistensi tubuh terhadap penyakit ini
Kurma bermanfaat bagi Ginjal, Mengonsumsinya setiap hari dapat mencegah (dan mengobati) gangguan ginjal, khususnya terkait dengan kelancaran air seni dan peradangan
Kurma tidak mentransfer bakteri dan Mikroba
• Kurma dapat memusnahkan amuba
Kurma dapat membunuh bakteri yang mungkin menyerang manusia
• Kurma adalah makanan yang paling penting bagi para Astronot dan lebih sehat daripada Kaviar
Kurma mengandung zat yang dapat merangsang kontraksi rahim dan menguatkan otot-ototnya pada bulan-bulan terakhir kehamilan sehingga dapat membantu proses kelahiran.
Kurma dapat mebersihkan usus besar (colon)
Kurma Mengandung vitamin A,B1,B2 dan D disamping berbagai macam gula yang berstruktur sederhana dan mudah dicerna.